Após oito meses fora, Afellay volta aos gramados

Afellay havia rompido os ligamentos e não jogava desde o mês de Abril

Nesta terça-feira (27), o Liverpool venceu o Stoke City por 4 a 1, no Anfield. A partida foi válida pela 18ª rodada da Premier League.

Os Potters abriram o placar com Jon Walters, mas depois tomaram a virada e a goleada. Os gols dos Reds foram marcados por Lallana, Firmino, Imbula (contra) e Sturridge. Agora, os donos da casa estão na 2ª posição do inglês, com 40 pontos ganhos. Enquanto os Potters estão na 13ª colocação, com 21 pontos conquistados.

Todavia, uma das únicas boas notícias para o Stoke foi a volta do meia Ibrahim Afellay. O holandês de 30 anos não jogava desde o mês de Abril, quando rompeu os ligamentos durante um treinamento. Ele já havia sofrido a mesma lesão quando estava no Barcelona.

Afellay estava em uma boa fase, e foi uma grande perda para o Stoke naquele momento. Agora, com sua volta, é mais um reforço para a equipe de Mark Hughes.

Aos 30 minutos do segundo tempo, o camisa 14 dos Potters entrou no lugar de Diouf e pisou nos gramados ingleses pela primeira vez em oito meses.

Afellay entrou bem, e quase fez um golaço. Balançou o corpo, driblou o zagueiro e chutou forte de fora da área. A bola passou perto.

Entretanto, seus esforços não foram suficientes para evitar a derrota do clube de Stoke-on-Trent para o Liverpool.

O próximo adversário do Stoke será o Chelsea, dia 31, em Stamford Bridge. Enquanto o Liverpool irá receber o Manchester City em casa, também dia 31. Ambas as partidas serão realizadas pela 19ª rodada da Premier League.